守护海南 中国化学“匠心红”在行动!

时间:2022-08-24 09:54浏览次数:

有一种信念叫抗疫必胜,有一种力量叫众志成城,有一种使命叫央企担当,有一种坚守叫志愿服务。当海南全岛疫情防控形势严峻复杂、多地实行临时性全域静态管理时,作为驻琼央企的中国化学所属中化学建设集团海南公司,闻令而动,主动出击,广大党员干部无惧“烤”验、守护“疫”方,抗疫战场上处处闪耀着“匠心红”,他们积极捐赠防疫物资,成为抗疫志愿者,坚定支持三亚、海口两地抗疫大局,以满腔热情,全面助力打赢海南新冠疫情防控整体战、阻击战、攻坚战。

图片

在三亚,项目党员突击队筑牢疫情防控防线。三亚是此次全岛疫情防控的重中之重,海棠湾项目部严格按照工作专班部署要求,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线,严格落实“一天一检、一天一查、一天一报”制度,做到封闭管控严格、物资配备充足、消杀全面到位、食宿健康卫生,守住底线,不碰红线,筑牢安全防线。同时,积极响应三亚市疫情防控指挥部要求,迅速与海棠区形成联防联控互动机制,协助区委区政府防疫工作,争当战“疫”急先锋,发挥建筑行业专业性,先后多次紧急出动,高标准完成区域内近千米封闭道路施工任务,以严举措、实作风、快行动展现央企担当,赢得了当地区政府、业主单位和居民的好评。

图片

在海口,青年志愿服务队深入一线。党员、志愿服务队员们主动对接海口市龙华区金贸街道办,在前沿、在一线、在辖区最需要的地方,他们以无私无畏、有力有效的使命感彰显了中国化学人的风采。

当好“流调员”,化身“侦察兵”。青年志愿服务队来到龙华区金贸街道办协助开展流调工作,日常熟悉图纸、清单的他们,做起流调工作也是一如既往的严谨与认真,大家迅速分工,逐人逐项收集、核实、摸排相关人员健康状况、旅(居)史、乘坐交通工具等情况,用最短的时间高标准完成近5000余人的核查任务,为疫情大局赢得了关键而宝贵的时间,他们的“红色”意志和“匠心”守护得到属地政府的高度赞扬。

当好“采集员”,实现“大白”梦。海南公司5名女性志愿者来到金龙街心花园核酸检测点,穿上防护服、带上防护面罩,实现了她们梦寐以求的“大白”梦。她们维护现场秩序,为检测点居民录入信息、测量体温、答疑解惑。她们用爱心和担当筑起疫情防控的坚强堡垒,展现了中国化学的巾帼担当。

当好“配送员”,保障送温暖。富豪花园是龙华区内高风险居民区,小区封闭,C座全楼隔离。公司每天派出3至4名志愿者,担负起为隔离群众运送餐食、保洁消杀、垃圾收集转运等工作。此项工作危险性较大,但队员们却说“穿上了防护服,就要当好守护者”,他们在工作中小心谨慎,一丝不苟,落实落细各环节操作规范和各项防控措施。防护服内是深情的“湿”意,防护服外是贴心的暖意,志愿者服务队用实际行动践行央企担当,无愧于群众对“可爱大白”的亲切呼唤。

图片

从流调排查、到一线值守、再到保障生活物资……处处可以看见突击队员、志愿者们坚定的身影。在同心战疫的日子里,中国化学这一抹绚丽的“匠心红”,守护着三亚和海口百姓,给他们增添着信心和希望。


主办:海南建筑业协会

地址:海南省海口市美兰区海甸三东路23-2中新大厦18楼

电话:0898-65334066、65320163、65399099

Copyright © 2018 HNJZY.ORG All Rights Reserved.

琼ICP备10002841号

本站关键字:海南省建筑业协会 海南建筑业协会 海南建协 海南省建协, 网站地图

微信公众号
手机版