提升施工现场防灾应急能力,开展消防应急救援演练 ——建施安责险事故预防服务走进澄迈“融创·九园”项目工地

时间:2020-05-21 12:10浏览次数:

5月19日上午,以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,由澄迈县住房和城乡建设局主办,海南省建筑业协会、海南省建施安责险共保体协办,中建二局承办的消防应急救援演练观摩会在金江镇“融创·九园”项目工地召开,澄迈县住建局、应急局、部分在建项目建设、施工、监理单位百余人参加观摩会。

wps1.png 

wps2.jpg 

此次演练共设七个应急小组,分工明确,配合紧密。10点整,演练拉开帷幕。在接到火情报告后,项目消防应急预案立即启动,各应急小组在统一指挥下按职责分工迅速开展救援行动。人员疏散组立即组织在场工人按疏散路线有秩序地撤离,同时现场灭火救援、医疗救护、设备保障、信息协调等一系列工作紧张有序展开。

活动得到了澄迈县消防救援大队和120急救中心的支持和协助,消防车和120救护车到场参与灭火救援演练工作。通过一系列紧急灭火救援行动,现场火情被扑灭,被困人员得到正确、有效救治。

wps3.jpg

 

wps4.jpg  wps5.jpg  wps6.jpg

应急灭火、疏散、搜救

 

wps7.jpg

 

wps8.jpg     wps9.jpg

 消防队员开展灭火搜救

wps10.jpg

120急救现场救治

澄迈县住房和城乡建设局谢祖敏副局长出席活动并讲话。本次演练是澄迈县2020年房建市政工程领域消防应急救援演练及防灾减灾宣传教育的一项重要活动,通过参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。但实际事故救援会遇到更为复杂和危急的情形,可能会超出我们的预期和想象,对于防灾减灾工作一定要未雨绸缪,多作准备。我们要把事故应急预案和演练紧密结合,加强防灾意识,不断提高应急救援能力,切实做好安全事故的防范工作。

本次消防应急救援演练是海南省建筑施工行业安全生产责任保险事故预防服务的一项工作内容,作为建筑施工行业的强制保险,承保方海南省建施安责险共保体须提取不少于15%的保费用于协助企业开展事故预防服务,内容包含安全培训和文化建设、安全风险辨识评估、安全隐患排查、应急预案编制和救援演练、安全生产科技推广应用等。演练现场布置了大量工地安全知识展示板供参会人员学习。

 

安全知识.jpg

学习工地安全知识


主办:海南建筑业协会

地址:海口市琼苑路省政府住宅南区24幢303房

电话:0898-65320163

Copyright © 2018 HNJZY.ORG All Rights Reserved.

琼ICP备10002841号

本站关键字:海南省建筑业协会 海南建筑业协会 海南建协 海南省建协, 网站地图

微信公众号
手机版