海南省建筑业协会六届四次理事会暨六届七次会长办公会顺利召开

时间:2022-06-02 09:53浏览次数:

2022年5月31日下午,海南省建筑业协会第六届四次理事会暨六届七次会长办公会在海口鹏辉泰得大酒店顺利召开。会议由协会秘书长刘爱循主持,会长易伟、各副会长、常务理事、理事以及党支部书记何美华等68人出席了会议。

1.jpg

会议首先听取并审议通过《2021年工作、财务报告》及《2022年工作要点》。

2.jpg

( 副秘书长  闫新未 )

随后听取并审议通过三项办法:《海南省建筑业协会工程建设领域专家库管理办法》、《海南省工程建设项目绿色建造施工水平评价办法》、《海南省工程建设质量管理小组活动管理办法》;两项议案:《协会副会长、常务理事、理事调整、增补以及新会员入会》、《办公场所变更及固定资产报废清理》。

为进一步推动绿色建造和智能建筑发展,促进海南省建筑业转变发展方式,在海南省住建厅的引导下,经协会提案会议审议通过设立成立海南省建筑业协会绿色建造与智能建筑分会。经投票表决,上海建工海南区域总部副总裁兼总工程师胡立成担任该分会首任会长。

3.jpg

( 上海建工  胡立成 )

胡立成表示:感谢海南省住建厅和海南省建筑业协会长期以来对上海建工海南区域总部的关心与支持,感谢省建筑业协会理事会各单位对上海建工海南区域总部的信任。作为海南省绿色建造与智能建筑分会的首届会长单位,上海建工既感到使命光荣,更感到责任重大,上海建工将带领分会为会员和建筑行业各单位提供优质服务,促进海南省城乡建设走上绿色、循环、低碳的可持续发展轨道。

协会会长易伟做总结讲话。他首先对胡立成当选该分会会长表示祝贺,并对协会的工作和各会员单位如何适应新形势下海南的建筑业发展提出了要求。他表示:工程质量安全是建筑业发展的首要前提。要把安全生产作为红线底线抓紧抓好,牢固树立安全生产大于天的责任意识,严格对项目建设各个生产管理环节进行把控,坚决杜绝安全事故的发生。最后易会长指出:一是各协会单位要对重视本单位的诚信等级评分,要充分利用鲁班奖、绿岛杯、新技术应用示范工程等加分项;二是协会将为各企业和会员单位提供更多优质的服务;三是海南自贸港建筑市场竞争激烈,但市场规模在扩大,机遇和挑战并存,各单位一定要练好内功,迎接挑战,为海南自由贸易港的建设做出更大的贡献!

4.jpg

(会长 易伟)

刘爱循秘书长表示海南省建筑业协会作为联系政府、建筑企业和市场的重要桥梁和纽带,要始终秉承“提供服务、反映诉求、规范行为”的办会宗旨。进一步健全完善协会内部制度,开拓进取,勇于创新,为会员提供高质量、高效率、高水平的服务。不断增强社会影响力和行业凝聚力,全面提升服务。努力把协会打造成为政府信赖、会员满意的“会员之家、服务之家、维权之家”。面对新一轮科技革命和产业变革,她强调协会与企业都应注重建筑工业化升级以及精细化管理,推动建筑业高质量发展。

5.jpg

(秘书长 刘爱循)

最后,海南五建总经理吴军、中天建设(海南)分公司总经理曹建红、中建三局集团(海南)有限公司总工程师王伟以及山河建设集团(海南)分公司党委书记兼总工程师童学军就海南建筑行业未来的发展状况进行交流发言。建筑业是我国重要的支柱产业,希望海南省建筑业协会能借着海南自由贸易港的东风,积极开展服务工作,他们将会一直支持协会工作,推动建筑行业高质量发展。

c1f9d17bc4738b8b5c036e67e0f4020.png

8e7169750d9214521bc79b89d709a2c.png

海南省建筑业协会

2022年6月2月

主办:海南建筑业协会

地址:海南省海口市美兰区海甸三东路23-2中新大厦18楼

电话:0898-65334066、65320163、65399099

Copyright © 2018 HNJZY.ORG All Rights Reserved.

琼ICP备10002841号

本站关键字:海南省建筑业协会 海南建筑业协会 海南建协 海南省建协, 网站地图

微信公众号
手机版