“安康杯”现场竞答知识竞赛决赛在海口举行

发布时间:2018/6/29 11:33:32

发布者:hnjzy6180

  总点击数:525

  本月点击数:60

“安康杯”现场竞答知识竞赛决赛现场。新华网发(任伟 摄)
   
    6月28日下午,2018年海口市建设系统“安康杯”现场竞答知识竞赛决赛在海口举行。经过激烈角逐,中建三局三公司以470分的总成绩获得此次竞赛第一名。
    此次竞赛以“生命至上 安全发展”为主题,共分为初赛和决赛两个阶段,来自海口市24家建筑施工企业的千余名员工参与了活动。最终,海建股份、海南盛达、中建三局三公司、北京建工、中建一局、海南万泰、中建四局、海南六建、海南省海口市建筑公司9支代表队进入本次活动决赛。

“安康杯”现场竞答知识竞赛决赛前三名代表队合影。新华网发(任伟 摄)

全体参赛选手合影。新华网发(任伟 摄)
    
    决赛现场共设定快问快答、一站到底、图片找错、风险抢答4个竞赛环节,27名选手积极答题。经过激烈角逐,中建三局三公司以现场最高分470分的总成绩在四轮竞赛中脱颖而出,获得此次竞赛第一名。中建四局代表队和中建一局代表队以340分和330分的总成绩,分获此次竞赛第二、第三名。
    据了解,本次知识竞赛内容主要围绕国家最新安全相关法律、法规、标准要求,环境保护、消防安全、施工现场职业病防治以及海南省相关安全管理要求等相关内容组织竞赛题目 。海口市建设工程质量安全监督站站长符志明表示,此次比赛题库内容丰富,生动直观,希望各参赛单位在比赛结束后,能在单位内继续利用题库开展安全教育活动,普及安全知识,提高安全生产管理水平,增加员工安全意识,营造安全生产良好氛围,推动海口市安全生产管理工作走上新的台阶。

海南省住建厅副厅长刘联伟在现场致辞。新华网发(任伟 摄)
    
    海南省住房和城乡建设厅副厅长刘联伟表示,此次竞赛活动是一项很好的群众性活动,企业员工是这项活动积极参与者,也是受教者,更是最终受益者。通过这样的比赛形式,使 “我要安全、我懂安全、我会安全”的意识和能力扎根于员工思想深处,从而确保安全生产达到全员共享安康的目的。
    本次活动由海口市住房和城乡建设局主办,海口市建设工程质量安全监督站协办,中建三局集团有限公司、中建三局第三建设工程有限责任公司承办。(王雯君)
 
来源: 新华网海南频道


 

 
 
网站备案:琼ICP备10002841号
主  办:海南建筑业协会                                技术支持:海南今盛创致电子科技有限公司
地  址:海口市琼苑路省政府住宅南区24幢303房           地    址:海口南宝路南宝电脑城5楼505室
电  话:0898-65334066                                 电    话:0898-66766002
海南省建筑业协会欢迎您     Copyright © 2009 HNJZY.ORG All Rights Reserved