“海口双子塔•南塔”项目BIM技术应用观摩会顺利召开

发布时间:2018/4/19 16:55:20

发布者:hnjzy6180

  总点击数:1239

  本月点击数:90

     4月19日上午,由海南省建筑业协会主办、北京建工集团有限责任公司、海南海建工程管理总承包有限公司承办的BIM技术应用观摩会在“海口双子塔•南塔”项目现场举行, 来自50余家会员单位近80名企业总工程师、BIM技术负责人参加了观摩会。
     活动中,由北京建工集团海口塔项目部工程师吴自中用ppt向参会人员讲解BIM技术目前在国内发展形势及在双子塔项目中的应用情况;讲解结束后,各参会单位就施工阶段应用BIM技术进行了热烈讨论和交流。
     海口塔项目是集超五星级酒店、高级会所餐厅、SOHO式公寓、高级写字楼等多种功能为一体的海南第一高楼,地上94层,高度428米,功能复杂,结构难度高,未来将成为海口的标志性建筑,更是海口的城市名片之一。项目部工作人员在施工现场还对项目的施工情况及BIM技术发挥的价值进行了介绍,对参会人员的问题进行了解答。
     BIM技术是促进建筑业企业实施新型建造方式,提高发展质量,推动转型升级的必然选择,是我国建筑业改革的主要动力。本次观摩会的举办旨在提高我省BIM技术应用水平,参会人员纷纷表示,本次观摩会受益良多,希望以后协会多举办同类活动。






 

 
 
网站备案:琼ICP备10002841号
主  办:海南建筑业协会                                技术支持:海南今盛创致电子科技有限公司
地  址:海口市琼苑路省政府住宅南区24幢303房           地    址:海口南宝路南宝电脑城5楼505室
电  话:0898-65334066                                 电    话:0898-66766002
海南省建筑业协会欢迎您     Copyright © 2009 HNJZY.ORG All Rights Reserved